Gewinner der „Goldenen Suppenkelle“: Strandhotel Zingst verteidigt Titel bei Suppenwanderung

30.10.2024

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An- und Abreise

Personen

2 Personen

  • Erwachsene

  • Kinder
    (0-3 Jahre)

  • Kinder
    (4-12 Jahre)

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Strandhotel Zingst gewinnt 2024 zum zweiten Mal die Zingster Suppenwanderung.

Bei der jährlichen Suppenwanderung 2024 im Rahmen des Herbstprogramms „De Harvst“ hat das Strandhotel Zingst erneut die begehrte „Goldene Suppenkelle“ gewonnen. Das Restaurant Nautica überzeugte die Besucher mit seiner außergewöhnlichen gelben Karotten-Birnen-Kokossuppe: Eine exotische Suppe aus gelben Karotten, Birnen und Kokos, harmonisch ergänzt durch einen fruchtig-würzigen Quitten-Ingwer-Schmand und knuspriges lila Kartoffelstroh als Topping. Die Kreation von Küchenchef Maik Gültzow und seinem Team begeisterte die Jury und das Publikum gleichermaßen.

Insgesamt nahmen 27 Restaurants an der Suppenwanderung teil und präsentierten ihre Highlights. Die Suppe des Strandhotels Zingst erhielt mit 664 Stimmen den ersten Platz.

2023 gewann das Strandhotel Zingst mit einer Karotten-Mango-Suppe mit Ingwersahne und Spekulatius-Brösel-Butter.

Besonders freut es uns zudem, dass wir vorab vom ndr Nordmagazin begleitet wurden. Zum Beitrag gehts hier: Suppe satt auf dem Familienfest "de Harvst" in Zingst

Zubereitung

Zubereitung Suppe:

  1. Ein kleines Stück Ingwer schälen und sehr fein hobeln.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel hacken.
  3. Die Karotten schälen, in Scheibchen schneiden.
  4. Ein Stück Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen, die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen.
  5. Die dünnen Karottenscheibchen dazugeben und mit dem Ingwer kurz anschmoren. Dann mit dem Forvm Chardonnay ablöschen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen.
  6. Die Gemüsebrühe dazugeben und weiterkochen lassen.
  7. Nach ca. 15 Minuten vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
  8. Dann die Kokosmilch hinzugeben und noch einmal aufkochen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Kartoffelstroh:

  1. Man braucht ein Gitter mit Küchenpapier zum Abtropfen des Strohs, einen kleinen Topf eventuell mit Ausgießer und einen Schaumlöffel, der in den Topf passt. Außerdem eine Schale für das fertig abgekühlte und abgetropfte Stroh vorzugsweise aus Plastik, eine Brotmaschine und ein Messer.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. Im Anschluss die Kartoffeln längs nehmen und auf der Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden. Diese dünnen Scheiben in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Mehl bestäuben.
  3. In einem kleinen Topf, der etwa bis zur Hälfte gefüllt ist, das Erdnussöl erhitzen. Erdnussöl ist am besten geeignet, man kann die Kartoffeln darin knusprig garen, ohne dass sie schwarz werden.
  4. Die bemehlten Kartoffelstreifen in kleinen Portionen im heißen Öl ausbacken, alles mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf dem vorbereiteten Gitter mit Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  5. Das ausgekühlte „Stroh“ in eine Plastikschüssel geben und ganz zum Schluss wie Pommes mit ein wenig Salz bestreuen und leicht und vorsichtig umrühren.

Zubereitung Quitten-Ingwer-Schmand:

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen