Am Samstag, den 28. September, wurde das Außengelände der HanseMesse Rostock im Rahmen der Landesbaumesse RoBau zum Schauplatz eines spannenden Grill-Wettbewerbs: die zweite Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern, organisiert von der inRostock GmbH und der German Barbecue Association (GBA). Acht ambitionierte Grillteams traten gegeneinander an, um den begehrten Titel des Landesgrillmeisters zu erringen.
Wir freuen uns riesig, über den ersten Platz der BBQ Allstars!
Besonders stolz sind wir darauf, dass unser Küchenchef Maik Gültzow Teil des erfolgreichen Teams war. Maik begeistert bereits im dritten Jahr unsere Gäste mit dem beliebten Küsten-Barbecue im Strandhotel Zingst, das weit über die Region hinaus bekannt ist. Herzlichen Glückwunsch, BBQ Allstars! Wir drücken die Daumen für die bevorstehende Weltmeisterschaft!
Die Teams mussten insgesamt vier Gänge zubereiten und hatten dazu einen umfangreichen Warenkorb zur Verfügung, der von Famila Nordost mit regionalen Bio-Produkten bestückt war. Darin enthalten waren Pflichtzutaten wie ein Angus-Flanksteak, Spitzkohl, Tomaten und Kartoffeln. Mit weiteren Zutaten konnten die Teams ihre Gerichte kreativ verfeinern und ihre Grillkunst unter Beweis stellen.
Bewertet wurden die Gänge nach dem Amateur-Regelwerk der GBA. Die Jury, bestehend aus Laien ohne Profi-Küchenhintergrund, bewertete die Gerichte in einem sogenannten Blindverfahren, bei dem sie nicht wussten, welches Team welches Gericht eingereicht hatte.